Слуховой аппарат азовки

Система подъязычных и слуховых костей, помогающая эхолокации

Подъязычные и ушные кости некрупного черноморского дельфина — азовки (Phocoena phocoena relicta). Вот такого:

Дельфины — водные животные, важное место в жизни которых играет слух; дельфины ориентируются с использованием эхолокации: они производят резкие щелчки и прислушиваются к их эху. Такой образ жизни требует отделение уха от черепа — иначе собственные щелчки дельфина, передающиеся по кости, будут заглушать остальные звуки. Именно поэтому слуховой аппарат дельфина находится внутри подвешенной под черепом парной слуховой кости, напоминающей раковину причудливой улитки; кость через подъязычный аппарат присоединена к нижней челюсти, выполняющей у дельфинов функцию, аналогичную функции ушной раковины обычных млекопитающих.

Здесь я продаю комплект подъязычных и слуховых костей; по умолчанию кости в пакетике, за 100 рублей могу собрать на проволоке, придав прижизненное положение, или установить на череп, примерно как на первой фотографии.

Кости выварены, обезжирены, отбелены, обеззаражены, обработаны укрепляющей пропиткой.

Цена 1000 рублей

О покупке и доставке

Все кости находятся в Москве, в районе метро Кузьминки — если хотите, можете заехать ко мне посмотреть на них. Или могу дополнительные фотографии выслать, если надо.

Забрать кости можно самовывозом от дома, могу за 100 рублей донести до метро, по Москве обычно доставляю за 300 рублей. Ещё могу высылать по предоплате по почте или транспортной компанией; пакую тщательно, так что ломаются кости редко, даже хрупкие.

Счётчик посещений:

103

Яндекс.Метрика